lunes, 25 de mayo de 2015

Les restaurants du Coeur

Les Restos du Cœur (ou plus formellement Les Restaurants du Cœur - Relais du Cœur, traduisible Restaurants Coeur)

Comédien et acteur Michel Colucci, alias Coluche, a lancé l'idée au début de 1985. Le premier restaurant a ouvert le 21 Décembre, et multiplié à travers le pays. Le but des fondateurs était de fournir 200 000 repas par jour.

8,5 millions de repas ont été distribués dans ce premier hiver. L'initiative est financièrement maintenue par les droits d'une chanson composée par Jean-Jacques Goldman, et a obtenu une émission de télévision à recevoir de nombreux millions de francs de dons.

En Février 1986, Coluche révèle une étude au Parlement européen, qui dit cela coûte plus cher de stocker l'excédent distribution gratuite de nourriture aux pauvres. Par conséquent, fait une demande que les stocks excédentaires sont libéralisés, l'obtention en 1987 d'ouvrir quatre organisations: Secours populaire, la Croix-Rouge, les banques alimentaires et les Restos du Cœur.

Depuis la première campagne lancée par les Restos du Cœur Coluche en 1985, les bénévoles étaient 5000; sont maintenant plus de 40 000, à travers la France, avec un point essentiel en commun: la fidélité à la générosité, loin de la politique ou la religion. Votre formation se déroule dans l'association concernée elle-même, ce qui permet aux bénévoles d'acquérir toutes les compétences et les techniques nécessaires pour accomplir leur mission. Deux formateurs professionnels et des bénévoles expérimentés donnent bénévoles séminaires de tous les départements

1 comentario: